Главная>Статьи>Мамы>Bellissimo: Молодость без операций

Bellissimo: Молодость без операций

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти

Автор статьи - пластический хирург, врач высшей категории Клиники "Мать и дитя" г. Новокузнецк, Вышлов Александр Николаевич.

Опубликовано в журнале Bellissimo. Сентябрь, 2012 г.

Как часто, глядя на отражение в зеркале, мы мечтаем хоть чуть-чуть подправить свою внешность. Быть красивым и успешным, привлекательным и молодым – естественное желание каждого человека. Но, к сожалению, в некоторых случаях нам достаются несовершенства, которые впоследствии превращаются в комплексы. Да и время не щадит даже самые прекрасные создания.

1350555606(2).jpg

Однако волшебные руки доктора, а также современная методика омоложения и коррекции не только делают соизмеримыми состояние внешности и души, гармонизируют облик и пропорции, но и дарят уверенность в себе и в собственной неотразимости.
О чудесной методике, которая является альтернативой пластической хирургии, мы поговорили с пластическим хирургом клиники «Medica», действительным членом РОПРЭХ Александром Вышловым.

– Александр Николаевич, расскажите нашим читателям, как называется и за счет чего работает метод, который Вы представляете.
– Скорректировать внешность с помощью операции решится не каждый, да и не во всех случаях она нужна. Прекрасной альтернативой скальпелю и многим омолаживающим процедурам является липофилинг – простой, безопасный, малотравматичный и высокотехнологичный способ коррекции возрастных изменений и многих других проблем с помощью пересадки собственного жира человека. Омолодить лицо, руки, повысить упругость кожи, увеличить объем губ, груди, произвести коррекцию формы тела или ног – все это подвластно липофилингу.

– Опишите, пожалуйста, как проводится процедура липофилинга.
– Прежде всего, необходимо понимать, что липофилинг – это операция, и проводиться она должна в стерильных условиях операционной. Процедура липофилинга проходит в несколько этапов: пациенту делают местную анестезию или общий наркоз, затем врач с помощью шприца проводит аспирацию (забор) жира из мест формирования жировых запасов. Далее жировые клетки для повышения эффективности обрабатываются специальными препаратами и потом с помощью иглы для липофилинга вводятся в проблемную зону. Жир – родной для организма материал, обладающий большим количеством стволовых клеток, и поэтому пересаженная ткань быстро прорастает кровеносными сосудами, что исключает отторжение и аллергию.

– И каков результат этой операции?
– В руках профессионала жир, подобно пластилину, может скорректировать плавные переходы лица и тела, заполнить все морщины и кожные заломы, добавить объем, создать четкий контур. При этом никакой крем для лифтинга не принесет вам такого эффекта, как липофилинг. Увидеть результат – восполненный объем – вы сможете сразу же после процедуры. Но оценить окончательный результат пациент сможет через два месяца: кожа становится более свежей, молодой, упругой. Конечно, со временем небольшое количество жира рассасывается (остается около 60-70%) и требуется коррекция, но одно можно сказать совершенно точно – результат процедуры будет радовать вас многие годы.

– Александр Николаевич, несмотря на то, что липофилинг называют одной из самых безопасных процедур, имеются ли противопоказания?
– Действительно, несмотря на то, что липофилинг малотравматичен, он имеет ряд противопоказаний. Ни в коем случае нельзя выполнять процедуру при сахарном диабете, соматических расстройствах, атеросклерозе. Нарушенное кровоснабжение сведет на нет все старания доктора и пациента, так как при пересадке жировые клетки погибнут. Поэтому, если вы решились на липофилинг, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

– Каков срок реабилитации после процедуры?
– В результате липофилинга возникают отеки, которые исчезают через неделю, так же, как и следы от проколов в области забора жира Процедура не требует постоперационного ухода и поэтому пациент сразу возвращается домой. Конечно, некоторое время он должен избегать активных физических нагрузок и походов в баню. Нужно учитывать, что липофилинг – это все-таки механическое вмешательство и организм может отреагировать неоднозначно, поэтому при появлении других симптомов, кроме вышеперечисленных, следует сразу обращаться к доктору. Ну, и главное – делать процедуру надо у профессионалов.

– А сколько лет Вы занимаетесь липофилингом?
– Уже около двух лет я провожу операции липофилинга и каждый раз с удовольствием наблюдаю результат этой процедуры, которая, по сравнению с операционными методами, имеет ряд весомых преимуществ, о которых хочу еще раз сказать:
– точность моделирования – собственный жир полностью заполняет пространство и сразу создает подтянутый вид;
– отсутствие отторжения и безопасность;
– собственный жир со временем рассасывается, что дает возможность корректировки;
– более длительный эффект по сравнению с другими препаратами;
– а еще это единственный способ сделать более молодыми такие проблемные зоны, как руки.

– То есть можно сказать, что жир – это и есть то таинственное «средство Макропулоса», обещающее вечную молодость?

– Ну, конечно, я бы не взял на себя смелость именно так заявить о липофилинге, но перспективы работы с этим материалом восхитительны. Возможно, скоро мы будем проводить инъекции только стволовых клеток, извлеченных из жировой ткани. И наши пациенты будут с благодарностью восстанавливать свой естественный молодой вид без операций. А пока липофилинг естественным образом восполнит утраченный с возрастом жировой объем, исправит проблемные анатомические особенности, а также улучшит питание кожи и запустит процесс ее регенерации.