Все это происходило под Новый Год...

Врач: Махалова Наталья Анатольевна Махалова Наталья Анатольевна

fb19da7af727518df77f5b7d153971e7 (1).jpgЗдравствуйте, уважаемая Наталья Анатольевна и все-все сотрудники Центра репродуктивной медицины.

Родился у нас мальчик Миша. Вес — 3 кг., рост — 51 см., в роддоме сказали «гостстандарт». За всю беременность я набрала 8 кг., у меня не было ни отеков, ни давления. Правда, в конце беременности появилась изжога. Во время беременности меня дважды планово клали на сохранение. Беременность у меня доношенная 38-39 недель. За неделю до родов легла по договоренности в роддом. В целях безопасности ребенка меня решили прокесарить 27.09.05 во вторник. Я была на все согласна, ведь врачам виднее.

Но как говорится «Человек предполагает, а Бог располагает». И в воскресенье (какой хороший корень — «воскрес» у этого слова), отобедав, вставая из-за стола, у меня вдруг редко начали отходить воды. И меня тут же взяли на операцию. 25.09.05 в 15.03 я родила. Ребенка сразу же приложили к груди. А потом принесли показать в реанимацию. Я быстро оправилась и через 5 дней нас выписали домой.

Накануне родов мне приснился сон, как будто я выиграла Джек-пот, наверное, это был знак свыше. До сих пор не могу поверить, что все так удачно закончилось. Вспоминая весь этот период, мне кажется, что по другому и быть не могло. С какой-то внутренней уверенностью я приехала в Красноярск. Шел снег, а это тоже хорошая примета. Не было жалко ни сил, потраченных на лечение, ни денег. А потом, все это происходило, как я уже писала, под Новый Год. А перенос эмбрионов был седьмого января в Рождество. У меня не могло не получиться. И хотя Вы сказали, что можно поворачиваться, я все 2 часа лежала не шелохнувшись, а потом заказала такси и прямиком на поезд. В поезде было очень жарко, нижних мест не было. Мне досталась верхняя полка в купейном вагоне. Хотя расстояние от Красноярска до нашего города не такое уж большое, чуть больше суток, каждые 6 часов нужно было вводить Утрожестан. Я потихоньку спускалась вниз, шла мыть руки, потом опять карабкалась наверх, и все это в ужасной жаре.

Письмо дописываю с небольшим перерывом, так как у нас начали прорезываться верхние зубки и сразу 4. В 6 месяцев мы уже имеем 6 зубов. Кормлю грудью, уже пора вводить прикорм.

Хочу еще раз сказать всем Вам большое спасибо за индивидуальный подход к каждому. Я помню все дни, проведенные в Красноярске и всех-всех с кем мне пришлось общаться. Миша растет умным мальчиком, но об этом нужно писать еще одно письмо.

С благодарностью, Оля, Андрей и Миша.

Вернуться назад