Все получилось с первого раза!

Врач: Ефимова Мария Сергеевна Пациентка М., 39 лет, обратилась в клинику в начале 2013 года. Это успешная, привлекательная женщина, работает на ответственной работе, руководителем. У нее никогда не было беременностей. Мы начали программу ЭКО, но, к сожалению, первая программа была неудачной. Даже на больших дозировках препаратов выросло мало яйцеклеток, и было всего 1 эмбрион, которые и перенесли, но беременность не наступила. Наша пациентка была настроена решительно. Мы провели расширенное обследование для выяснения возможных причин первой неудачи, все, как нам казалось, было под контролем… В  2013 году еще дважды мы проводили программу ЭКО, с применением метода ИКСИ ПИКСИ. Но, увы, беременность не возникала. Опять ситуация повторялась: большие дозировки, мало клеток, делаем перенос и получаем отрицательный ХГЧ. Три неудачные программы в одном календарном году! Как пережить эти эмоции? Нашей пациентке было очень трудно, но она твердо шла к своей цели: родить ребенка.
Еще после второй неудачи я заговорила с ней о программе ЭКО  с донорской яйцеклеткой. Первая реакция: отторжение, шок, затем – приходит разумное осмысление ситуации, понимание. Если природа распорядилась так, что свои яйцеклетки уже не способны дать нормальный эмбрион, зачем бесконечно повторять одно и то же? После третьей неудачи пациентка на время «пропала», видимо было много работы, да и время нужно, чтобы прийти в себя. И вот, накануне 8 марта, я получаю смс: «Хочу провести ЭКО с донорской яйцеклеткой, и как можно скорее». На нашу удачу, как раз нашелся подходящий донор – молодая миловидная девушка, по внешним признакам похожая на мою пациентку. И уже в апреле мы начали программу ЭКО с донорской яйцеклеткой.
Все получилось с первого раза! Я была очень рада такому результату! А пациентка писала мне, что она – самый счастливый человек! Недавно мы встретились в клинике, уже 12 недель беременности. На мой вопрос: кто у Вас – девочка или мальчик, она посмотрела на меня сияющими глазами и сказала: «Да какая разница? Я до сих пор не могу поверить, что это все со мной… Спасибо, доктор!»
Почему я привела эту историю из множества других? Чтобы наши женщины в подобных ситуациях не откладывали решение о донорских программах, выбирали их, рожали своих деток и радовались! И никому не важно, чья яйцеклетка использовалась. Малыш назовет мамой ту, которая его выносила и родила!
Вернуться назад