Я решила бороться!

Врач: Новосельцева Алена Валерьевна Новосельцева Алена Валерьевна

d65b6071610b9f213bb95ce8a1963f7e.jpgПервый раз я замуж выскочила в 17 лет по большой любви. Муж был старше меня на 7 лет, а я, по сути, еще сама была ребенком, но малыша хотелось очень. В течение 2х лет ничего не получалась. Очевидно, из-за моего юного возраста врачи в женской консультации назначали только мазки, кровь на инфекции и отправляли «стараться» дальше... К третей годовщине нашего брака, наконец, удалось пройти полное обследование. В результате у нас оказался «мужской фактор» бесплодия. Еще три года ушло на уговоры мужа лечится. Отношения обострялись, брак распался.

В 23 года я встретила замечательного человека, мы поженились. Безумно хотели ребенка, никогда не предохранялись, но опять ничего не получалось. Я решила, что теперь что-то не так со мной, стала обследоваться, на всякий случай сдали спермограмму. В результате все показатели спермограммы — 0! То есть сперматозоидов в сперме нет — это последствие воспаления, перенесенного мужем в детстве. Мы оба в шоке. Все было похоже на злую шутку — два раза на одни грабли... Муж ужасно переживал, предлагал развод, но я решила бороться. Мы очень любили друг друга, я даже мысли не допускала о том, чтобы расстаться, решила, что безвыходных ситуаций не бывает, поэтому искала информацию о лечении мужского бесплодия. Облазила весь Интернет — ничего утешительного для нас не было т.к. аспермия не лечится. Мне уже 25, постоянно крутится мысль, что время уходит и нужно что-то делать. Вдруг вспомнила, что несколько лет назад сдавала анализы в Центре ЭКО, нашла телефон и позвонила.

Первый раз мы пришли на консультацию 30 декабря 2002 г. и попали к Алене Валерьевне. Она нам посоветовала сделать пункцию яичка и если есть сперматозоиды то можно делать ИКСИ+ЭКО. Ура! Выход был. Решили вступать в протокол весной, а до этого времени нужно было сделать пункцию яичек, сдать все недостающие анализы и, для нас это было самым главным, найти деньги для процедуры. К маю проблемы были решены: анализы собраны, кредит оформлен, а несколько соломинок со сперматозоидами ждали своего часа. Протокол проходил хорошо, взяли 29 яйцеклеток. В биоптате мужа сперматозоиды были слабые, поэтому доктор предложила при ЭКО подстраховаться спермой донора т.е. оплодотворить яйцеклетки 50/50 спермой мужа и донора т.к. эмбриологи опасались, что оплодотворение нашими сперматозоидами не произойдет, тогда получится, что стимуляция была зря. Мы согласились.

Оплодотворились 27 яйцеклеток, но все эмбриончики были слабенькими. Перенесли 4 эмбриона, криоконсервировать остальных было нельзя. Две недели ожиданий и ничего! Было очень тяжело. Казалось, это был наш последний шанс. Я винила себя, пыталась понять, почему так произошло. Внутри была тупая боль, пропал интерес ко всему, выхода я не видела. Ужасно тяжело было видеть беременных мамочек и маленьких деток. В голове крутился вопрос «Почему?» Казалось все, жизнь закончилась. Шансов у нас больше нет. Это воистину была проверка на прочность нашего брака, муж старался как мог — мы выкарабкивались несколько месяцев, вернее он меня вытаскивал: терпел слезы, поддерживал. Постоянно говорил, что я свободна он все поймет... Но я его очень люблю и даже представить не могу рядом с собой кого-то другого.

Спустя некоторое время стало немного легче и можно было спокойно обдумать ситуацию. Мы решили, что делать второй раз ЭКО+ИКСИ для нас бессмысленно — слишком малы шансы, да и за прошлую попытку еще не был выплачен кредит. Как раз в это время в Интернете попалась статья об инсеминации донором. Как нам самим эта мысль не пришла в голову? Предложила мужу. В это же время моя подруга усыновила малыша и для нас это тоже был вариант. Муж настоял на инсеминации и уж если не получится, то усыновление. Решили использовать последнюю возможность родить малыша, чтоб потом не корить себя в том, что мы что-то не сделали. Я очень переживала, как муж отнесется к биологически не родному малышу, но муж успокоил тем, что ему не важно, чья клетка даст жизнь НАШЕМУ ребенку.

До новой попытки ждали год. Это время ушло на реабилитацию после неудачи и дополнительные обследования для инсеминации. К июню 2004 г. все было собрано и начали стимуляцию яичников. На душе было светло. Совсем не переживала за исход протокола, во всем положилась на Бога. Через месяц у меня был отпуск и если бы беременность не наступила мы бы начали собирать документы на усыновление. Была внутренняя убежденность, что все получится, ведь не может не получится... Где-то уже есть наш малыш и скоро он будет с нами, тем или иным способом...

Фолликулы росли хорошо, на 13й день провели инсеминацию. После процедуры я шла домой с ощущением праздника. Буквально представляла, как через несколько часов встретятся две клеточки, и появится НОВАЯ жизнь. Все последующие дни читала календари беременности, в которых подробно посуточно, а затем понедельно описывается развитие эмбриона. Очень нетерпелось узнать результаты, и, начиная с 9го дня после овуляции, я стала делать тесты на беременность, первый же тест выдал едва угадываемые две полосочки, на следующий день полосочки стали ярче, затем еще ярче. Было радостно и страшно. На очередном приеме показала Алене Валерьевне тесты, она меня поздравила и назначила УЗИ через две недели, т.е. на 6й неделе беременности. И через две недели, как раз на ее день рождения, на УЗИ увидели «подарок»: два эмбриончика. Мы с мужем очень хотели ребеночка, но чтобы сразу двое... Испугались. Муж сначала решил, что это шутка, а потом произнес: «Ну, мы встряли!»

Вообще будущий папа в беременность долго не верил, осознание пришло только тогда, когда стал расти животик, а уж после УЗИ на 22й неделе, когда он смог увидеть деток, да и еще узнал, что будет дочь и сын... ощутил себя отцом и радости не было предела.

На мой взгляд, беременность протекала хорошо, хотя был и токсикоз и повышенный тонус на 13й неделе, а на 28й неделе пришлось накладывать шов на шейку матки. В тяжелые моменты думала, что Бог чудом дал нам этих деток значит они обязательно родятся иначе и быть не может. Родились малыши на 38й неделе: мальчик весом 2700 гр. и девочка весом 2460 гр. Делали плановое кесарево т.к. сыночек за неделю до родов сел на попу. Детки родились здоровенькие, врачи говорили, что первый раз видят двойню, в которой не к чему придраться.

Сейчас нам уже 1,5 года. Растут такие озорники и непоседы Мы безумно счастливы. Муж часто говорит, что жизнь началась тогда, когда родились дети. Алена Валерьевна, спасибо Вам большое!

P.S. Мысль об усыновлении нас не оставляет, когда детки подрастут возьмем приемного малыша, так хочется еще кого-то сделать счастливым, подарить нашу любовь и заботу.

Вернуться назад