Хочу и я поделиться своей счастливой историей ЭКО!

Врач: Макарова Татьяна Александровна Макарова Татьяна Александровна

Хочу и я поделиться своей счастливой историей ЭКО. К такому завершению лечения моего бесплодия я шла с перерывами долгих 12 лет. Все началось в 25 лет, когда после свадьбы мы с мужем решили, что готовы к появлению в нашей молодой семье малыша. И однажды меня по скорой помощи забирают в гинекологическую больницу с диагнозом внематочная беременность. В результате – удаление трубы и выраженный спаечный процесс, о котором я узнала лишь спустя многие годы. Лечилась долго, с перерывами на отчаяние, слезы, обиду на весь мир, жалость к себе и т.д. Лечилась у разных врачей и никто не видел ничего страшного, сводя все к безумному количеству анализов, назначению каких-то препаратов и лечению моего бесплодия.

Именно с таким диагнозом и в полном отчаянии почти в 40 лет я пришла к своему Чудо-доктору – Макаровой Татьяне Александровне. Я ей безмерно благодарна за ее профессиональную позицию: она умеет доброжелательно и в то же время настойчиво-строго привести человека «в чувства», умеет все объяснить понятным языком. Татьяна Александровна убедила меня провести гистероскопию, которую я боялась делать до жути, но это оказалось нестрашной и безболезненной процедурой в ее «золотых руках». И именно тогда был обнаружен спаечный процесс в полости матки. После нескольких курсов физиотерапии и использования гормональной терапии мы пошли в протокол.

В результате стимуляции были получены из 8 яйцеклеток 5 эмбрионов. На семейном совете, мы решили их законсервировать и делать криопротоколы. Первый раз, к сожалению, оказался неудачным. Через полгода, после хорошего отдыха на море совмещенного с гирудотерапией, я пошла в свой победный протокол.

И в первый, и во второй раз врач переносила мне по 1 эмбриону, т.к. к этому моменту я уже достаточно подробно изучила тему ЭКО и все, что с этим связано и была уверена, что увеличение количества переносимых эмбрионов не увеличивает шансы на беременность как таковую, зато повышает риск многоплодной беременности. Мы очень хотели малыша, но я боялась вынашивать близнецов и рисков разных патологий, которые с этим связаны.

Таким образом, в конце лета Татьяна Александровна перенесла мне «снежинку», которая сладко сопит в кроватке вот уже год! И весь этот год я никак не могу поверить в реальность происходящего, мне все кажется это каким-то чудесным сном...

Отдельное спасибо хочу сказать доктору за постоянный и непрерывный контакт, за то, что она ВСЕГДА была доступна и поддерживала меня!      

Вернуться назад