Мамой стать никогда не поздно!

Врач:

Так было, пока в мою жизнь не ворвался мужчина, а вместе с ним и большое взаимное чувство. Не хватало лишь маленького трогательного чуда, которое стало бы продолжением нашей истории. Как и любая женщина, я понимала, что мужу, молодому мужчине, захочется иметь ребенка. Каждый раз при мысли о малыше меня охватывало волнение: «Смогу ли я забеременеть, выносить, родить? И как все это будет выглядеть?»

Но огромное желание видеть любимого человека счастливым, подарить ему самый бесценный подарок перебороло все страхи и сомнения. Шесть лет я предохранялась оральными контрацептивами. Мне казалось, беременность придет незамедлительно, стоит только прекратить принимать препарат. Но все оказалось далеко не так просто. Дни шли за днями, месяц за месяцем, затаив дыхание, я делала тест за тестом, но долгожданная вторая полосочка не появлялась. Затем – длительное лечение и два выкидыша на ранних сроках. Сколько нужно было сил, чтобы оправиться от очередного удара, встать с колен и начать новый этап, который впоследствии и привел меня к ЭКО.

Обследование показало, что у нас с мужем совместных детей быть не может, выход один – донорская яйцеклетка или донорская сперма. Врач мне пишет направление в МЦ «АВИЦЕННА» к репродуктологу Елене Антоновне Ладыгиной. В день подсадки на пороге центра я сталкиваюсь с выписывающейся роженицей с малышом, поднимаюсь на второй этаж – снова крошечный сверточек с розовой ленточкой. Хочется верить: добрый знак! Да! Да! Да! Иного быть не может!

«Я поздравляю Вас – Вы беременны…» Наблюдала свою выстраданную беременность я тоже в «АВИЦЕННЕ» и рожала здесь же. Очень боялась попасть к неопытному молодому врачу в женской консультации, который не работал с беременными ЭКО. Мальчик родился здоровый, по шкале Апгар 9 баллов. Мне никогда не забыть счастливых растроганных глаз мужа, встречающего нас. Ради этих самых глаз я все это пережила. 

Вернуться назад