Новости из Омска

Врач: Махалова Наталья Анатольевна Махалова Наталья Анатольевна

ad8fbf43c54d9452aaea215411383bbe.jpgДорогая Наталья Анатольевна! Поздравляем! У нас с Вами все получилось, и 20 октября я родила дочку! Большая девочка весом 3730 г, ростом 51 см.

Носила ее легко и с удовольствием, хоть беременность и начиналась с проблемами, если Вы помните. Рожала ее самостоятельно и без особых мук. Я первая в Омске, насколько мне известно, кто после ЭКО родила без кесарева сечения! Наверное мне бы не разрешили самой рожать, но все произошло так стремительно, что врач даже не успела почитать карту. Целую ночь я ходила по коридору роддома и переживала схватки, опершись о подоконник. Боль была вполне терпимой. Я даже не была уверенна, что рожу в этот день. К утру схватки усилились, и я попросила дежурного врача посмотреть шейку матки. Он обалдел — «Как же вы терпели, тут уже раскрытие на 5 см!».

В восьмом часу перевели меня в родзал. Там посмотрели сердцебиение ребенка на КТГ и, убедившись, что все в порядке, пошли меняться сменами. Я оставалась на ногах, так было легче, только на схватки опиралась на надувную подушку, на которой предлагали сидеть для облегчения схваток. Между схватками умудрялась забыться на несколько минут, обнимая ту же подушку.

Новая врач пришла поздороваться, а когда заглянула внутрь, то помчалась за чем-то острым, т.к. уже увидела в родовых путях плодный пузырь. Тут началась беготня, потому что воды были темными. Я думала запастись терпением еще часа на три, но все оказалось гораздо быстрее и в 10:05 моя девочка уже оглашала белый свет громким плачем. Конечно, нелегко было выталкивать почти 4 кг. из себя, но, когда я стала терять самообладание, мне дали потрогать ее головку, которую уже видели и сказали что она с черными волосиками. «Ну какие уже тут сопли, надо рожать», — сказала я себе и стала стараться. Вскоре все получилось. Роды прошли благополучно, без разрывов. Врач сказала, что все как по книжке, по акушерскому учебнику. Я очень рада, что обошлось без операции — у нас ведь еще на одну попытку хранятся эмбрионы, а им лучше приживаться и развиваться в домике без шва (это я про матку).

С дочкой мы с тех пор не разлучались, лежали в палате «Мать и дитя», поэтому домой я вернулась опытной мамой. Молоко пришло вовремя. Сегодня нашему долгожданному ангелочку месяц. Она уже прибавила в весе, пытается держать головку и переворачиваться. Муж оказался нежным и заботливым отцом. Когда у дочки болит животик, она успокаивается и спит на его широкой теплой груди.

Еще раз хотим сказать спасибо за Ваш нелегкий труд, пожелать Вам терпения и много удачливых пациентов. Мы благодарны Вам за счастье ощутить себя родителями.

P.S. До встречи через 2-3 года.

Вернуться назад