Самая счастливая мама на свете

Врач: Махалова Наталья Анатольевна Махалова Наталья Анатольевна

1615989a04f9209f9207722e49628bf4.jpgХочу рассказать свою историю, надеюсь, это поможет тем, кто у же теряет надежду, т.к. сама прошла через это: своих деток мы ждали 11 долгих лет. Причем в нашем случае беременность не наступала по непонятной причине (трубы проходимы, с гормонами все нормально, у мужа тоже все хорошо). Лечилась по бесплодию с 1992 г. В 1998 г. наступила беременность, но произошел выкидыш. После этого тоже проходила лечение, беременность не наступала.

Когда возраст подошел уже критический (36 лет) пошла в Центр с твердой целью — на ЭКО. Прошла все обследования очень быстро, месяц была подготовка к ЭКО. Все обследования были направлены не только на то, чтобы провести ЭКО, но и для успешного вынашивания беременности (т.к. был выкидыш). К программе меня готовила Светлана Сергеевна Селезнева, а само ЭКО я делала у Махаловой Натальи Анатольевны. 19 января 2005 г. — пункция, 24 января — перенос. Через 2 недели сдала кровь на ХГ, результат был положительный. Когда на приеме Наталья Анатольевна сказала, что результат положительный, я разрыдалась от счастья, а потом приводила себя в порядок, чтобы не напугать других женщин, ожидающих приема. Еще через 2 недели — УЗИ, тройня. Мне предложили медицинскую редукцию, я сразу отказалась. Сейчас об этом не жалею: смотрю на деток — все они абсолютно разные, даже представить не возможно, что кого-то из них не было бы.

В общем, в Центре ЭКО мое лечение прошло как в поговорке: пришел, увидел, победил. С первой же попытки — 300% успеха (моя долгожданная тройня)! Всю беременность лежала на сохранении в Железнодорожном роддоме, все мысли были только о детях. Хочу сказать огромное спасибо врачам этого роддома за очень хорошее отношение персонала. В 5-6 недель в 23 часа появились кровянистые выделения, я сообщила об этом медсестре. Дежурная врач была на операции. Медсестра не растерялась, сразу же позвонила домой моему лечащему врачу, и та по телефону сразу объяснила, что делать. Через 5 минут я уже лежала под капельницей. В час ночи дежурный врач пришла, осмотрела меня. В восьмом часу утра меня отправили на УЗИ. Легла. Рыдаю. Врач смотрит: одно сердечко бьется, второе бьется. Третье... «Бьется, не рыдай», — сказала врач. Второй раз открылось кровотечение следующей же ночью. Всю ночь до утра проводили лечение, капельницы, уколы. Уже через два часа кровотечение прекратилось. УЗИ показало гематому (отслойка 1 эмбриончика), но сердцебиение сохранялось. Врачи сказали, что всякое может быть, но я была уверена, что все будет хорошо.

Следующее УЗИ в 12 нед. Гематомы уже не было, дети развивались хорошо. Всю беременность провела в роддоме с редкими недельными перерывами. В 32 нед. в 5.30 утра в воскресенье пошла в туалет и обнаружила кровь, сообщила медсестре, та вызвала дежурного врача. Опять капельницы, попытки сохранить беременность... Но в этот раз прекратить кровотечение не удалось. Дежурным врачом Спольник Тамарой Ивановной было принято решение об операции. Вызвали реанимационную бригаду из 1-ой детской городской больницы. Операция была продумана по секундам, на экстренный случай было подготовлено все. Присутствовало 3 акушерки (каждая занималась только одним ребенком). После операции я всех замучила: все ли в порядке с детьми? Когда полностью отошла от наркоза, узнала, что все хорошо. У нас родились Саша (2400 гр, 45 см), вторым Леша (1700 гр, 44 см) и последней — Настенька (1900 гр, 44 см). Леша был самый слабенький, его сразу же перевели в детскую больницу. В последующем деткам потребовалось выхаживание в реанимации, стационаре. Выписали нас из стационара, когда деткам было около месяца. В это время мы уже набрали массу, врачи отпустили нас домой.

Сейчас нам 4,5 месяца. Детки развиваются нормально. В 4 месяца Саша весил 6300 гр, 63 см., Леша — 5400 гр, 60 см, Настя — 5100 гр, 58 см. Детки хорошо идут на контакт, узнают маму и папу, агукают, улыбаются, делают все, что полагается по возрасту. Леша — самый разговорчивый. Саша более спокойный, не капризничает. Настя — папина любимица. Мне кажется, я самая счастливая мама на свете, не смотря на то, что тройня — это, конечно, тяжело. Сплю по 4 часа, но организм сконцентрировался на детях, когда видишь их улыбки, забываешь об усталости. Если бог дает троих, он и сил дает, чтоб за ними ухаживать, воспитывать. Этим нужно пользоваться.

Вернуться назад