История о том, как жизнь приобретает смысл

Врач: Махалова Наталья Анатольевна Махалова Наталья Анатольевна

А наша доченька сегодня захохотала во весь голос и слезы радости заблестели на моих глазах! Но такими слезы были не всегда... Лишь под Новый 2009 год мы услышали долгожданное слово: «беременность». В течение почти семи лет я ревела только слезами отчаяния и ужаса от неизвестности, что будет дальше, как я буду жить без детей, неужели не увижу улыбку нашего малыша, неужели никогда не узнаю каким будет ребенок от моего любимого мужчины.

Счастье наше зародилось в Центре репродукции с помощью Натальи Анатольевны и еще многих людей, которые помогли нам добиться результата со второй попытки.

Мой диагноз — эндометриоз, причем и яичников, и матки. Забеременеть самостоятельно не получилось, врач после лапараскопии и курса инсеминации посоветовала пробовать ЭКО, но сказала, что с эндометриозом шансы еще меньше, чем, например, с непроходимостью труб, но мы ничего не теряли, а бездействовать я просто не могла. Первая попытка не увенчалась успехом, хотя начиналось все идеально, эндометрий был хороший, получили 14 эмбрионов, перенесли двух «самых сильных». Ожидание было невыносимым, на седьмой день сделала тест — отрицательно! Через неделю анализ крови на ХГ показал тот же результат. Настраивалась не реветь, но какое там...!!! Три дня без остановки. Решили переносить криошек. Через два месяца — опять неудача. На следующую попытку настроились только через полгода. Протокол был длинный, применяли декапептил, стимулировались менопуром. Ответ хороший. Получили 18 ооцитов. Но к нашему удивлению, эмбриончиков получилось только три. Чтобы увеличить шансы согласились на хэтчинг. Честно говоря, я уже почти не надеялась. Сама на этот раз тест не делала, через две недели утром сдала кровь, результат известен только после 18.00. Весь день прошел как в тумане, ни говорить, ни думать не могла. Дрожащими руками взяла трубку, чтобы позвонить в лабораторию. Было занято наверное целых 15 минут. Затем мне сухо ответили: «Ваш результат — 146». Я села на пол и поняла,что это ОНО. Далее наше состояние и не описать. Беременность протекала отлично, но рисковать не стали и на 40й неделе сделали кесарево. Так появилась наша девочка, вес 3200 гр., 51 см. С тех пор каждый день — самый счастливый в нашей жизни!

Девочки! Верьте в любой ситуации и надейтесь всегда. Если получилось у меня, то получится и у вас!! Преодолевайте все стойко и через какое-то время маленький кулачок будет крепко сжимать ваш палец перед сном. За это можно все отдать!!!

Вернуться назад