Вика, Виктория, наша победа!

Врач: Новосельцева Алена Валерьевна Новосельцева Алена Валерьевна

2e9be5bb775d5c81d16d09365f70ae2a.jpgСегодня я уже могу спокойно говорить и даже с улыбкой вспоминать тот период (рождение дочери разделило нашу жизнь на «до» и «после»). Решилась написать на сайт, так как очень понимаю девчонок, которые как и я желают иметь ребенка, но неудача за неудачей выбивает тебя из колеи.В моей жизни тоже было две внематочные беременности, после которых как гром среди ясного неба диагноз бесплодие.

Впервые об ЭКО я узнала от своих знакомых, которые знали женщину, родившую после ЭКО. По ее совету я и обратилась в эту клинику к Новосельцевой Алене Валерьевне. Сейчас я понимаю, бесплодие — это не бездетность, а только ситуация, требующая участия специалиста в довольно интимном вопросе — вопросе зачатия. На приеме пришлось обсуждать даже очень сокровенные вещи. То участие и поддержка, которую я почувствовала в отношении врача, просто прорвало наружу все, что накопилось в душе. У меня буквально началась истерика, разрыдалась. Но Алена Валерьевна и в этой ситуации нашла нужные слова поддержки. В общем мы с мужем приняли решение об ЭКО. Сразу замечу, что мы не относимся к тем состоятельным людям, для которых стоимость ЭКО — вполне реальные деньги. На лечение мы оформили ссуду в Cбербанке. Конечно, мы не указывали, что берем деньги под программу ЭКО (ссуда на неотложные нужды). Сейчас, когда я пишу это письмо, а «результат лечения» неугомонно бегает рядом, я точно знаю, что решение наше было правильным, а тогда... Ведь на приеме Алена Валерьевна сразу предупредила, что не всегда лечение завершается наступлением беременности и может потребоваться не одна попытка. Но у нас все получилось с первого раза!!! С первого приема мы с мужем полностью доверились врачу, само лечение проходило без каких-либо проблем. Через две недели после подсадки (мне перенесли три эмбриона) утром сдала кровь, а на приеме Алена Валерьевна сказала прямо: «У Вас шанс 50 на 50, то есть я не могу сказать, что Вы не беременны, и в то же время цифра ХГ низковата». Естественно, дома я очень долго плакала, но надежду не теряла. Лечение продолжала. А после переделала тест: слабые-слабые, но две полоски! А потом на УЗИ сказали, что из трех подсаженных один эмбрион зацепился.

Беременность протекала хорошо, никаких сложностей кроме тошноты. В стационаре ни разу не лежала. Но так как было ЭКО мне настойчиво рекомендовали делать кесарево. Но я отказалась и рожала сама. В роддоме сказали, что девочка хорошенькая, вес 3130 гр, рост — 56 см. Сейчас нам уже 1 год и 3 месяца. Я и раньше слышала, что дети после ЭКО развиваются быстрее. С этим я полностью согласна. Ходим мы с 9,5 месяцев, девочка очень подвижная, говорим 15 слов (очень чисто), у нас 14 зубиков (в 1 год было 12). И вообще, на первом году жизни мы, как говорил врач, на месяц опережали сверстников по навыкам. Болеем меньше, чем обычные дети. В общем все хорошо, и получилось все с первой попытки. Папа доволен. Второго пока не планируем — живем в общежитии. Да и ссуду еще выплачивать 2 года. Тем, кто будет читать мое письмо хочу пожелать веры и надежды: веры, то есть доверия врачу, и надежды, что вы тоже сможете преодолеть это испытание.

Вернуться назад