Нужно верить в успех!

Врач: Достибегян Гари Зелимханович Хочется вспомнить пару сложных случаев, которые завершились удачно, и которые показывают, что никогда не нужно сдаваться, и очень важно идти к своей цели, порой даже вопреки всем неудачам.
Пациентка С., 38 лет, уже проходила две программы ЭКО в другом государстве, оба раза слабо отвечали яичники и получались эмбрионы плохого качества, обе программы закончились неудачно.  О нашей клинике пациентка узнала по Интернету, пообщавшись с другими нашими пациентами. С учётом её возраста, гормонального фона и слабого ответа яичников в предыдущих программах, было принято решение  вести стимуляцию с большими дозами. Через 5 дней стимуляции яичников ответ был не удовлетворительный, попросту в яичниках не росли яйцеклетки. По совету с коллегами и просьбе женщины мы решили продолжать стимуляцию и провести осмотр через три дня. Картина была та же самая. В таких случаях обычно программу прекращают. Мы поговорили с парой и решили расстаться, говорили о будущих планах, о донорских яйцеклетках. Но в последний момент (словно чувствовал!) я попросил женщину показаться через неделю. Просто так, на всякий случай. Каково же было наше удивление, когда при осмотре мы обнаружили два совершенно зрелых фолликула, они выросли сами!!! Без стимуляции, можно сказать «на пустом месте»! Было решено провести пункцию, через два дня при пункции мы получили две совершенно зрелые  яйцеклетки,  которые оплодотворились и мы на третий день после пункции перенесли женщине два хороших эмбриона. Две недели прошли быстро и о чудо!!! Положительный результат анализа крови на ХГЧ!!! Чудо? Пожалуй! Но ведь все мы, когда чего-то очень хотим и очень стараемся, ведь достойны вознаграждения в виде ожидаемого результата,  верно?
Через   8 месяцев женщина родила совершенно здоровых мальчиков.
Второй случай тоже запомнится надолго. Пара с тяжёлым мужским фактором, у мужа практически единичные сперматозоиды, которые  получаются  хирургическим путём из  яичек. Прошли три программы  в трёх разных клиниках, в том числе одной известной в Европе. Приехать к нам в клинику мужа уговорила супруга, муж   уже  ни во что не верил, приехал, как он сказал «ради супруги». Сама программа прошла вполне стандартно, и когда пришло время сдавать контрольный анализ, он был положительный, но очень низкий, мы опасались, что беременность может быть неразвивающаяся, или же внематочная.  В течение недели мы чуть ли не каждый день контролировали анализ, он рос, но медленно, терпение   у всех было  уже на пределе, но через  10 дней мы увидели крохотное плодное  яйцо, в полости матки. В ситуации, когда все анализы показывали, что всё плохо, мы продолжали верить и надеяться, эти случае не типичны и почти всегда заканчиваются неудачно, на всё у нас закончилось родами, мальчик весом 3800 г. своим появлением на свет буквально осчастливил родителей и всех родных и близких. Для врача это тоже очень большая радость, каждая удача, каждая новая жизнь, подаренная счастливым родителям, особенно в сложных и казалось бы в безнадёжных случаях словно окрыляет и вдохновляет к новым победам, новым жизням.
Нужно верить в успех и упорно идти к своей цели, не сдаваться после неудачи и успех обязательно придёт!!!
Вернуться назад